В ЕС окончательно отменена плата за роуминг

В ЕС окончательно отменена плата за роуминг
19 Июня 2017

Жители стран ЕС отныне не платят за роуминг, если пользуются телефоном или мобильным интернетом в другой стране Евросоюза. Это, однако, не мешает телефонным компаниям пытаться по-иному компенсировать потери.

В Евросоюзе в четверг, 15 июня, окончательно отменена плата за роуминг. Это означает, что отныне жители ЕС будут платить по домашнему тарифу, если решат воспользоваться телефонной связью, услугами СМС или мобильным интернетом в другой стране Евросоюза.

Провайдерам разрешено взимать дополнительную плату лишь в случае злоупотреблений, когда, например, кто-то заключает договор о мобильной связи в другой европейской стране по более дешёвой цене, а затем постоянно использует полученную SIM-карту у себя дома, чтобы сэкономить деньги.

Главный в ФРГ фонд независимой экспертизы товаров и услуг Stiftung Warentest, однако, все же призвал потребителей внимательно изучить свои договоры, прежде чем пользоваться мобильной связью в отпуске. Дело в том, что некоторые операторы устанавливают другие цены, когда взимают плату за телефонные разговоры между клиентами одного и того же провайдера за границей.

Как выяснил Stiftung Warentest, в целом, лишь клиенты 9 из 16 проверенных им провайдеров могут отныне пользоваться мобильным телефоном за границей на тех же самых условиях, что и дома.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~dUJ87
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *