Глава Microsoft обвинил ЦРУ и АНБ в распространении вируса WannaCrypt

Глава Microsoft обвинил ЦРУ и АНБ в распространении вируса WannaCrypt
16 Мая 2017

Президент Microsoft Брэд Смит в своём блоге на сайте компании заявил, что за распространение вируса-шифровальщика WannaCrypt несут ответственность ЦРУ и АНБ.

По словами главы Microsoft, инцидент можно сравнить с "кражей нескольких ракет "Томагавк" у вооружённых сил". Смит пояснил, что из-за интересов спецслужб данные об уязвимостях в операционной системе Windows не были вовремя преданы огласке.

«Эта атака представляет ещё один пример того, почему информация об уязвимостях, которую собирало правительство США является такой проблемой. Данные об уязвимостях, хранящиеся в ЦРУ, оказались опубликованы на WikiLeaks, и теперь, данные, украденные у АНБ, затронули пользователей по всему миру»

     — пишет он.

Смит подчеркнул, что правительства по всему миру должны сделать выводы из этой истории и рассмотреть данный инцидент как сигнал к "пробуждению", ибо о наличии уязвимостей в программном обеспечении должны знать только его создатели, а не спецслужбы.

12 мая была зафиксирована глобальная кибератака. В России пострадали сети МВД, МЧС и некоторых сотовых операторов. В Британии оказалась парализована работа ряда медицинских учреждений. Британское издание The Telegraph, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что к атаке может быть причастен Кремль.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~1jlSj
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *