Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине

Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
22 Июня 2017

Как сообщает Forbes, строительство Россией моста через Керченский пролив снизит рентабельность портов Мариуполя и Бердянска, тем самым принесёт убытки Украине. Об этом, как сообщает РБК, заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на совещании «по решению сложившейся ситуации вокруг строительства моста через Керченский пролив». По его словам, ввод Крымского моста в эксплуатацию вызовет «значительное уменьшение судозаходов» в порты Мариуполя и Бердянска, а также «снижение грузооборота этих портов».

Кроме того, Крымский мост, по мнению министра, затормозит развитие этих портов, снизит рентабельность металлургических предприятий региона, уменьшит прибыль портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины. Лавренюк считает это «недопустимым».

Украина намерена обратиться в Международную морскую организацию (ИМО — International Maritime Organization) в связи со строительством Россией моста через Керченский пролив, сообщает ТАСС. 

«Никакие действия по поводу строительства указанного объекта РФ не согласовала с Украиной»

     — сказал Лавренюк. 

Президент Владимир Путин объявил о том, что необходимо построить мост через Керченский пролив сразу после присоединения Крыма к России в 2014 году. Мост самый дорогой в стране, он свяжет полуостров с населением около 2 млн человек с материком. Уже больше двух лет регион отрезан от «большой земли»: сухопутное сообщение с Украиной приостановлено, попасть в республику можно лишь самолётом или морем через Керченскую переправу, пропускная способность которой ограничена.

Акватория пролива, где идёт строительство, — территория с тяжёлой геологией: грунты, на которые будет опираться мост, находятся на глубине 60 м. Мост будет не только самым длинным в России (19 км), но и самым сложным с инженерной точки зрения. 

Пока Крым с материком соединён рабочими мостами. На их создание ушло около 1 млрд рублей. Всего на временную инфраструктуру потратят 22 млрд рублей.

Количество показов: 507


Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.forbes.ru
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~FExSf
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости

 




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *