Российский дипломат возглавил управление ООН по борьбе с терроризмом

Российский дипломат возглавил управление ООН по борьбе с терроризмом
22 Июня 2017

Дипломат Владимир Воронков, являющийся постоянным представителем России при международных организациях в Вене, назначен главой нового управления ООН по борьбе с терроризмом. Руководитель этого ведомства автоматически получает статус заместителя генсека организации. Как говорится в сообщении Организации Объединённых Наций, распространённом в среду, 21 июня, генеральный секретарь Антониу Гутерриш назначил Владимира Воронкова своим заместителем.

16 июня Генеральная Ассамблея ООН единогласно одобрила создание Управления Всемирной организации по борьбе с терроризмом. Оно объединит деятельность 38 структур, которые в рамках ООН занимаются вопросами контртерроризма. Новое управление призвано оказывать необходимую поддержку странам в борьбе с терроризмом и обеспечивать прозрачность антитеррористической деятельности ООН.

Деятельность управления не будет ущемлять национальный суверенитет ни одной из стран, входящих в ООН. В тексте сообщения подчёркнуто, что новая структура должна обеспечить укрепление партнёрства со странами, входящими в ООН, по борьбе с транснациональной проблемой терроризма.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Вконтакте актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://www.dw.com
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~zDn3f
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *