Захарова прокомментировала сообщение о взломе сайта МИДа

Захарова прокомментировала сообщение о взломе сайта МИДа
23 Октября 2016
«Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подвергается регулярно атакам, которые в разы увеличились после 2013 года. Речь идет о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется. Специалисты разбираются, что это было», – написала Захарова в Facebook.

«Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути», – сообщила официальный представитель МИДа.

 

Как сообщил ранее в воскресенье телеканал CNN, американский хакер The Jester (Шут), которого часто называют «Бэтменом интернета», взломал сайт внешнеполитического ведомства России.

«Шут» сказал, что не верит заявлениям российских властей, которые опровергали причастность к хакерским атакам на США. «Давайте начистоту, я знаю, что это сделали вы, даже если с помощью подставных лиц, но знаю, что это вы, – написал он. – А теперь марш в свою комнату. Пока я не вышел из себя».

«Считайте это профессиональной этикой. Или если хотите «любовным посланием» из США», – говорилось в тексте сообщения, якобы оставленного хакером на сайте МИДа.

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».

Президент России Владимир Путин, комментируя заявление вице-премьера США Джо Байдена о том, что Вашингтон готовит «беспрецедентную» кибератаку на Россию, подчеркнул, что в Москве знают, что «официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают».

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал угрозы США по кибератакам на Россию «криками на базаре».

В МИДе России также заявили, что в Москве с тревогой и озабоченностью восприняты угрозы из Вашингтона организовать беспрецедентную кибератаку на Россию, но они не заставят российскую сторону «прогнуться».

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва будет реагировать на планы по хакерским атакам США на руководство России.



Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://vz.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~BAkOE
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *