Чешский суд постановил закрыть представительство ДНР в Остраве

Чешский суд постановил закрыть представительство ДНР в Остраве
7 Апреля 2017

Как сообщают чешские СМИ, с требованием закрыть представительство в суд в сентябре 2016 года обратился министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек

Суд чешского города Острава постановил отменить решение об открытии в Чехии представительства Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил интернет-портал rukojmi.cz.

"Я получила решение суда о закрытии представительства ДНР"

     — подтвердила Нела Лискова, почётный консул ДНР и представитель общественной организации "Народни домобрана" (Narodni domobrana), с помощью которой представительство ДНР было открыто в Остраве в сентябре прошлого года.

Как сообщают чешские СМИ, с требованием закрыть представительство в суд в сентябре 2016 года обратился министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек. Судьи, однако, в первый раз не стали принимать никакого решения, и в феврале затребовали дополнительную информацию по делу.

"Министр иностранных дел аргументировал [своё обращение в суд] тем, что открытие такого представительства находится в противоречии с международным правом, в соответствии с которым конституция Чешской республики обязывается уважать территориальную целостность других государств"

     — пояснила позицию Заоралека представитель МИД Чехии Ирена Валентова.

Представительские центры ДНР были открыты в четырёх европейских странах: Чехии, Финляндии, Италии и Греции. Их задача - распространение правдивой информации о ситуации в Донбассе. При этом они не имеют официальной аккредитации при МИД этих стран.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Телеграм актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://tass.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~TWKcm
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *