Денис Пушилин экстренно обратился к Мартину Сайдику

Денис Пушилин экстренно обратился к Мартину Сайдику
3 Февраля 2017
Глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин сегодня ночью после массированных обстрелов территории Республики со стороны ВСУ направил спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику экстренное письменное обращение с призывом поспособствовать урегулированию конфликта в Донбассе.

 «Сегодня ночью, после того как украинские военные открыли огонь, использовали в очередной раз тяжелую артиллерию, я лично обратился письменно к Мартину Сайдику с перечнем всех обстрелов, жертв и всех разрушений, которые последовали уже после того, как Контактная группа пришла к мнению о необходимости призыва о прекращении огня, и непосредственно обращения-призыва, которое озвучил Мартин Сайдик по результатам заседания Контактной группы. То есть я обратился к нему для того, чтобы он принял существенные меры, чтобы ситуация была урегулирована», - пояснил Денис Пушилин.

Он добавил, что на данный момент ответ от спецпредставителя ОБСЕ уже получен. По словам Пушилина, Сайдик передал обращение координаторам подгрупп и непосредственно в МИД Австрии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ. 

Но пока никаких конкретных действий нет. С ночи и сейчас я держу связь с Александром Хугом – мы пытаемся найти действенный механизм для приостановки эскалации

Денис Пушили, Председатель НС ДНР


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://dnr-news.com
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~iplEU
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *