Итоги заседания группы по политическим вопросам в Минске (21 сентября)

Итоги заседания группы по политическим вопросам в Минске (21 сентября)
21 Сентября 2016

21 сентября 2016 года прошло заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

"Относительно последнего вопроса повестки дня – недопущение преследования лиц-участников событий на Донбассе – Украина настаивает на положениях общего законодательства о применении амнистии, в частности Закона 1996 года, что в корне противоречит пункту 5 Комплекса мер и нормам международного гуманитарного права", - Наталья Никонорова об итогах заседания группы по политическим вопросам.

"На повестке дня были модальности выборов, дорожная карта и амнистия. Модальности выборов по рабочему документу в ходе сегодняшнего заседания не были рассмотрены, поскольку обсуждать этот вопрос необходимо на основании Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который на сегодня не действует. Таким образом, сначала необходимо согласовать редакцию изменений в закон об особом статусе, гарантирующую его вступление в силу по "формуле Штайнмайера". Однако, украинская сторона отказалась от обсуждения нашего проекта по имплементации этой формулы, аргументируя не решенными вопросами с контролем над границей и безопасностью. Эти вопросы уже не раз обсуждались группой по политическим вопросам и всегда приходили к одному выводу - момент перехода контроля над границей четко определен Комплексом мер: после полного политического урегулирования. Не находя иных аргументов, переговорщики от Украины заявили, что действующая редакция Закона об особом статусе уже соответствует формуле Штайнмайера и нет необходимости вносить какие-либо изменения. Такая изменчивая позиция представителей Украины лишь запутывает и затягивает переговорный процесс, о чем, мы надеемся, координатор ОБСЕ доложит на Контактной группе," - пояснила и.о. министра иностранных дел ДНР.

Напоминаем, что следующее заседание группы по политическим вопросам состоится в Минске 5 октября.


Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mid-dnr.su
Короткая ссылка на новость: http://delovoydonbass.ru/~ALJSX
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *