Наталья Никонорова: заседание можно назвать деструктивным

Наталья Никонорова: заседание можно назвать деструктивным
5 Октября 2016

И снова украинская сторона на переговорах политической подгруппы в Минске сегодня попыталась заблокировать обсуждение плана политического урегулирования на Донбассе. Об этом сообщила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Сегодняшнее заседание можно назвать одним из самых деструктивных. Украина снова начала переговоры с выражения «обеспокоенности» относительно наших внутренних общественных процессов, а именно – проведения 2 октября праймериз», — отметила Никонорова.

При этом, заметила она, предварительное голосование представители Украины попытались представить как «выборы депутатов местных советов», ссылаясь на выдержки из украинских СМИ.

«Со своей стороны мы только можем порекомендовать украинским переговорщикам не читать желтую прессу, а обратиться к достоверным источникам – таким как официальные сайты Донецкой Народной Республики. Хотя это вряд ли поможет, если цель представителей Украины — найти любые отговорки, чтобы не принимать решения по политическому пакету в соответствии с Комплексом мер», — резюмировала и.о. руководителя внешнеполитического ведомства Республики.

Со своей стороны мы только можем порекомендовать украинским переговорщикам не читать желтую прессу

Наталья Никонорова

«На сегодняшнем заседании из запланированных вопросов по сути не было рассмотрено ни одного. Основой реализации всех политических пунктов является особый статус Донбасса, поэтому порядок вступления в силу закона об этом является первым и ключевым. Однако, с точки зрения украинской стороны, дорожная карта по политике должна начинаться с безопасности, несмотря на то, что группа по политическим вопросам занимается именно политическими вопросами. Украинцы сами нарушают подписанные по безопасности документы и по этой же причине отказываются обсуждать, например, формулу Штайнмайера. Преждевременность обсуждения любого вопроса по политике невозможно аргументировать вопросами безопасности, и ранее участниками переговоров на всех уровнях было подтверждено — работа над всеми аспектами мирного урегулирования должна проводиться одновременно и параллельно. Стоит также отметить, что официальной позиции Украиной так и не было предоставлено»,

— рассказала Наталья Никонорова об итогах заседания группы по политическим вопросам.




Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Viber актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Источник:  http://mid-dnr.su
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~SGTuJ
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *