ДТЭК планируют отключить "Воду Донбасса" и "Донецктеплокоммунэнерго" за долги

ДТЭК планируют отключить "Воду Донбасса" и "Донецктеплокоммунэнерго" за долги
20 Декабря 2016

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, долги коммунального предприятия «Вода Донбасса» перед энергопоставщиком достигли катастрофической суммы –  1,5 млрд грн. Ежемесячно они увеличиваются на 55-60 млн грн. Поэтому с 22 декабря подразделения «Воды Донбасса» будут отключены от электроснабжения. Такая же ситуация и с коммунальным предприятием «Донецктеплокоммунэнерго», задолженность которого почти достигла 100 млн грн. Предприятие вообще не платит за потребляемую электроэнергию, и поэтому сумма долга увеличивается на 14 млн грн. каждый месяц.

В сообщении сказано, что ДТЭК Донецкоблэнерго предпринимало многочисленные попытки урегулирования проблем с предприятиями, шло на уступки, согласовывало многочисленные графики погашения задолженности. Однако вопрос с КП "Вода Донбасса" так и не был решен: долги предыдущих периодов не гасятся, текущее потребление также не оплачивается. "Донецктелокоммунэнерго" же не только продолжает игнорировать оплату, но и не идёт на диалог.

Водоканалы городов и районов накопили значительные суммы задолженности и за электроэнергию:

- Мариупольский городской водоканал - 10,4 млн грн

- Славянский горводоканал  – 7,4 млн грн

- Краматорский горводоканал – 5,4 млн грн.

ДТЭК Донецкоблэнерго утверждает, что делает всё возможное, чтобы не прибегать к крайней мере – отключению водоканалов от энергоснабжения. Энергетики неоднократно обращались в органы власти всех уровней с просьбой помочь в урегулировании проблемы. 15 декабря 2016 года на совещании в Донецкой ОВГА первый заместитель председателя Евгений Вилинский обратился к мэрам городов и руководителям районных администраций с предложением оказать финансовую помощь водоканалам городов и районов для расчетов за потребленную жителями города воду в счет перевыполнения планов поступления денежных средств в бюджеты городов и районов. В свою очередь, полученные от водоканалов средства  КП «Компания Вода Донбасса» сможет направить на частичное погашение задолженности за электроэнергию.

Что касается "Донецктелокоммунэнерго", то 15 декабря 2016 года на совещании в Донецкой облгосадминистрации первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский призвал мэров городов и глав районов к решению проблемы и оказанию необходимой финансовой помощи Донецктеплокоммунэнерго за счёт средств местных бюджетов, в счёт перевыполнения планов поступления денежных средств в бюджеты городов и районов. Полученные средства теплоснабжающая организация сможет направить на частичное погашение задолженности за электроэнергию,  сохранив тепло в жилищах горожан.




Нашли ошибку?
Выделите ее
и нажмите Ctrl + Enter

Публикуем в Facebook актуальные анонсы статей, выбранные редакцией Делового Донбасса
Короткая ссылка на новость: http://www.delovoydonbass.ru/~1Jk94
Добавить новый комментарий


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:












Viber DelovoyDonbas/

Просканируй, чтобы подписаться

Viber



000

000






Последние новости




Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Email *