Завершился ежегодный, инициированный Министерством промышленности и торговли ДНР , конкурс на лучшее заведение общественного питания Донецкой Народной Республики.

Как это было и что чувствует победитель такого конкурса, Деловой Донбасс решил поинтересоваться у победителя в номинации «Открытие года» владельца сети ресторанов VerTu - Турала Вердиева.


Во–первых поздравляю Вас и ресторан «КОКОН» с победой! Ожидали ли Вы этой победы?

- Спасибо! Если честно, то – да, ожидал. Ну точно ожидал хорошее место. И не понимал кто же мог составить нам в этом конкуренцию? Весь наш коллектив очень старательно подошёл к вопросу конкурса. До того, как мы получили эту номинацию официально, нам её давали неоднократно наши Гости. И было понимание что на сегодняшний день мы лучшие и если не мы, то кто?)))

Какие критерии оценивания были заявлены в конкурсе?

- С нашей стороны был подготовлен ряд требуемых документов на соответствие норм заведения общественного питания. А дальше организаторы направляют свою комиссию по ресторанам и те, в свою очередь, оценивают заведения по заявленным критериям в номинации. Позже подводят итоги.

Кто был главным соперником в номинации, на которую претендовало Ваше заведение?

- Если Вы меня сейчас спросите кто занял второе и третье место, при всём моём уважении к коллегам, я не смогу назвать, по тому что меня интересовал только мой ресторан. Хоть я не был в Донецке на момент объявления результатов конкурса, но тем не менее я ждал и следил за результатами. Когда услышал в прямом эфире что мы заняли первое место, я подпрыгнул от радости!))) Друзья, которые находились рядом видели мою реакцию, которая в последствии продолжалась 2 дня!))

Как вы готовились к конкурсу?

- Дело в том, что невозможно к нему конкретно подготовиться. Нужно за 3 месяца подать все документы, а дальше ты ничего не знаешь. Комиссия сама выбирает день для посещения. Никому не сообщая посещает заведение и делает свои оценки. Единственный вариант подготовки — это регулярная работа на качество. Всегда. Не зависимо от конкурсов. Я считаю, что это правильно, чтобы не было дискриминации в обслуживании.

Были ли у вас раньше подобные победы?

- Я в прошлом интервью Вам говорил, что «Кокон» я считаю лучшим заведением в своём формате. И не только я. Мои Гости часто мне присылают сообщения со словами благодарности и положительной оценкой моих заведений. Считаю это главной нашей победой.

Я обратила внимание на большое количество различных грамот и благодарностей у Вас на стене. Есть что выделить из всего этого обилия? Самая любимая награда – за что она?

- Мы всегда стараемся принимать участие в различных мероприятиях города. Но самая любимая, победа всё-таки, вот эта, новая победа в конкурсе. Я хочу поблагодарить министерство промышленности и торговли ДНР, которое организовывало это мероприятие.  Это действительно приятно и мотивирует. Такие конкурсы заставляют самосовершенствоваться с каждым годом. После того, как мы огласили о нашей победе, знаю, что многие заведения теперь ждут следующий год, чтоб принять участие и «отыграться».))))

Какие для себя сделали выводы участвуя в конкурсе? Что нужно изменить ли усовершенствовать?

- Я считаю, что не стоит готовиться, улучшать что-то только для какого-либо конкурса, нужно соответствовать уровню постоянно. Пару дней назад я пересматривал видео с открытия «Кокона» и там в своём выступлении говорил, что, открывая «Кокон» мы хотим вывести Донецк на новый уровень обслуживания. Я считаю, что у нас получилось и эта номинация очередное тому подтверждение!

Не хотите ли Вы, как уже состоявшийся ресторатор, провести свой конкурс подобного характера?

- Я думал об этом, возможно, что в будущем я приду к этому. Как ресторатор нет, но на этот вопрос у меня есть свои планы. Если в моей деятельности добавятся издательства или журналы, то мы обязательно там проведём такой конкурс.

Что эта победа — значит лично для Вас?

- Сказать, что выиграл миллион долларов – такого нет. Но счастья и удовольствия было приблизительно как на миллион долларов. После победы я долго думал о ней. Когда мне было 13-14 лет, будучи школьником, я работал официантом и размышлял повезёт ли мне, когда-нибудь стать администратором или ещё лучше управляющим заведения.

Сегодня моё заведение стало лучшим в городе! Я очень горжусь этим. Меня это вдохновляет двигаться только вперёд!

Беседовала Анна Кравец

 


Читайте также:  Лучшее заведение в ДНР: итоги конкурса 2020


 

Для добавления комментария авторизируйтесь через социальную сеть или укажите имя и email. После модерации, комментарий будет добавлен.

Присоединяйтесь к нам

Популярное